Förderverein

Herzlich willkommen auf der Seite des Vereins zur Förderung des Gymnasiums Berchtesgaden! Wir laden Sie ein, den Förderverein finanziell zu unterstützen. Werden Sie Mitglied oder spenden Sie!

• Auf diese Weise tragen Sie dazu bei, dass das Gymnasium Berchtesgaden ein bunter und kreativer Lern- und Lebensort ist, der unseren Kindern angenehme Arbeits- und Betätigungsmöglichkeiten bietet.
  • Damit leisten Sie einen Beitrag zur Verbesserung der Ausbildung unserer Kinder. Sie helfen Kindern in Familien, die sich in einer finanziellen Notlage befinden und sich deshalb bestimmte Schulreisen aus eigener Kraft nicht leisten könnten.
  • Der Förderverein finanziert sich aus den Beiträgen seiner Mitglieder und aus Spenden von Eltern, Ehemaligen, Freunden der Schule und ortsansässigen Firmen und Institutionen. Alle Gelder, die der Elternbeirat im Rahmen von Schulfesten erwirtschaftet, fließen ebenfalls dem Förderverein zu.
Nicht zuletzt wegen der Einführung des G8 sind die Mitgliedszahlen zurückgegangen. Es gibt eine Klassenstufe weniger und das schmälert die Einnahmen des Fördervereins spürbar. Wirken Sie dieser Entwicklung entgegen und werden Sie Mitglied oder Sponsor! Der jährliche Mindestbeitrag beträgt 30,00 € pro Kind. Falls Sie mehr als zwei Kinder an unserer Schule haben, zahlen Sie für das dritte Kind nur noch 20,00 € und für das vierte 15,00 €. Wenn Sie wollen, können Sie gerne einen höheren Jahresbeitrag bezahlen.

Wir freuen uns über Ihre finanzielle Unterstützung und bedanken uns herzlich bei allen Mitgliedern und Sponsoren für Ihre Geldzuwendungen.

Vorstand des Fördervereins

Vorsitzende: Katja, Springl