Patensystem - Große für Kleine

Auch in diesem Schuljahr wird das Patensystem, in dem Schülerteams aus der 9. und 10. Jahrgangsstufe Gruppen von Fünftklässlern betreuen, weitergeführt. Die Schüler aus der Mittelstufe übernehmen hier Verantwortung für die "Kleinen" an unserer Schule, die Fünftklässler haben in ihren Paten "Große", die sie bei Problemen ansprechen können und die ihnen helfen, sich im Schulalltag der neuen Schule zurechtzufinden. Die Zuordnung von Paten und Patenkindern erfolgt im Rahmen eines Spiel- und Kennenlernfestes. Auch dieses System trägt den Handlungsprinzipien "Miteinander / Füreinander" und "Schüler übernehmen Verantwortung" des Gymnasiums Berchtesgaden Rechnung. Es bildet einen weiteren Baustein sowohl im Betreuungsangebot für unsere Schüler als auch beim Erwerb sozialer Kompetenz.