Große Freude beim europäischen Malwettbewerb

Es gibt Grund zum Jubeln!

Gleich bei unserer ersten Bewerbung beim Europäischen Wettbewerb 2017 konnten wir mit den Bildern von 10 Schülerinnen und Schülern aus der 6.Jahrgangsstufe bayerische Landespreise und sogar drei Bundespreise abräumen.Das ist eine Sensation,bedenkt man,dass es mehr als 22.000 Einreichungen gab.

Lena Hinterbrandner,Josefa Hölzl und Christoph Friederich werden bald ihne Urkunden erhalten.Für Antonia Lagler,Daria Mass,Florian Weinert,Anna Hettegger,Viktoria Jost,Patricia Huber und Sara Schwaiger ging es weiter zur Bundesjury. Diese konnten Anna Hetteger, Patricia Huber und Sara Schwaiger vollends überzeugen, so dass unsere drei Sechstklässlerinnen sogar jeweils einen Bundessieg einstreichen konnten.

Das Thema des Malwettbewerbes für die 6.Klassen war: "Eine Sagengestalt deiner Gegend erwacht-was sieht sie?"

Nun,mit sagenhaften Sagengestalten sind" wir vom Talkessel"natürlich reich gesegnet! So kann man auf den Malereien unserer Preisträger den König Watzmann erkennen,die Steinerne Agnes,die Schluchtesnsusel,die Schlafende(und hier dann erwachte)Hexe und,vor allem den Kaiser Karl vom Untersberg. Von Letzterem erzählt ja eine Sage,dass es-sollte er je wieder aufwachen-zu Gewalt und Krieg,Krankheit und Verderben kommen wird.Hoffen wir,dass es seinen Zwergen,anders als auf den Illustrationen unserer jungen Künstler,gelingen wird,ihn am Aufwachen zu hindern.