Auf geht’s zum Bezirksfinale nach Rosenheim!

Das Gymnasium Berchtesgaden war am 21. März wieder mit zwei Mannschaften bei der ersten Runde der Schulmeisterschaft (Bezirkshalbfinale) im Sportklettern in der Kletterhalle in Bischofswiesen am Start. Seit diesem Jahr gilt in allen Wettkampfebenen ein neuer Modus: Neben dem herkömmlichen Leadklettern gibt es auch eine Speedkletterstation und eine Boulderstation. Als Vierermannschaft klettern sich die Schüler so von einer Station zur nächsten. Schön daran ist, dass alle im Laufe des Wettkampftages wirklich viel zum Klettern kommen und dass alle ihr Können in verschiedenen Bereichen zeigen können. Unsere zwei Berchtesgadener Mannschaften erwiesen sich dabei als echte Allrounder und konnten sich wieder Plätze auf dem Siegespodest sichern. Für den ersten Platz gab es dieses Jahr erstmals auch einen Preis als Landkreissieger.

Wettkampfklasse III: Dritter Platz Merle Brust, Stefanie Ertl, Christoph Friederich und Benedikt Riel

Wettkampfklasse II: Erster Platz Sina Brust, Franziska Ertl, Nico Fietkau, Anna Friederich, Sophie Grötzner und Jasmin Köppl

Somit fahren beide Mannschaften im April nach Rosenheim zum Bezirksfinale. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die nächste Runde!