MINTbegeistert! auf der Bildungsmesse Forscha

Seit 2012 präsentiert sich "MINTbegeistert!" alljährlich auf Einladung des Bayerischen Kultusministeriums auf der Bildungsmesse „Forscha“ in München. Um die 60.000 Besucher kommen jedes Jahr auf die dreitägige Messe für Kinder und Jugendliche. Vier Tage nach seiner Vereidigung als neuer Kultusminister im November 2018 probierte Prof. Dr. Michael Piazolo im Rahmen seines Rundganges zur Messeeröffnung die von den SchülerInnen selbstgebauten Exponate aus und nahm sich viel Zeit für ein Gespräch. Er betonte die Wichtigkeit des MINT-Bereichs für die Zukunft unserer Gesellschaft und resultierte „lauter neugierige Kinderaugen, die voller Begeisterung für MINT sind“ über unseren von Wolfgang Bernegger und Martin Hofreiter begleiteten Messeauftritt.