Tage der Mathematik am Schülerforschungszentrum

Am 26. und 27. Juni fanden wieder die Tage der Mathematik am Schülerforschungszentrum statt. Die vierten und füften Klassen waren eingeladen, die Vielfalt und Schönheit der Mathematik in insgesamt 17 Workshops kennenzulernen. Die Fünftklasssler des Gymnasiums Berchtesgaden fertigten in der Werkstatt mathematische Knobelspiele, beschäftigten sich mit der Mathematik im Bienenstock, erkundeten Symmetrien bei chemischen Kristalen oder unternahmen eine Reise zu den Planeten unseres Sonnensystems. Außerdem wurden Spirographen am Rechner gezeichnet, mit dem Lasercutter ausgeschnitten und damit mthematische Kurven gezeichnet. Frau Neuhaus fertigte mit den Schülerinnen uns Schülern mathematische Sterne und Herr Hofreiter erklärte die Mathematik, die nötig ist, um durch eine Postkarte zu steigen."