"Diercke Wissen" - der Geographie-Wettbewerb

German Stelmakh aus der Klasse 10 b hat an Deutschlands größten Geographiewettbewerb teilgenommen und den Sieg auf Schulebene erlangt. Nun müssen nur noch zwei Hürden überwunden werden! Nachdem German den Klassensieg erreichte, konnte er sich danach als Sieger des Gymnasiums Berchtesgaden gegen seine Mitschülerinnen und Mitschüler durchsetzen und qualifizierte sich somit für den Landesentscheid Ende März in Bayern. Damit würde sich German aus der zehnten Klasse einen Platz im großen Finale von „Diercke Wissen“ am 7. Juni in Braunschweig sichern, in dem die besten Geographieschüler/innen Deutschlands gegeneinander antreten. „Diercke Wissen“ ist mit über 310. 000 Teilnehmern Deutschlands größter Geographiewettbewerb und in jedem Jahr eine gefragte Veranstaltung für die Schulen in Deutschland.