Experimente antworten

Auch in diesem Schuljahr nehmen einige unserer Schülerinnen und Schüler an dem Wettbewerb "Experimente antworten" teil. Die Gymnasiasten Markus Schlag, Stefan Schrank aus der achten Klasse und Dominic Hölzl aus der fünften Klasse haben bereits an der ersten Aufgabe des Wettbewerbs „Experimente antworten“ mit Erfolg teilgenommen. Das Anliegen des Wettbewerbs „Experimente antworten“ ist, die Freude am Experimentieren und an den Naturwissenschaften zu wecken. Dreimal pro Schuljahr wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern eine Experimentieraufgabe zu einem naturwissenschaftlichen Phänomen gestellt, die die Schülerinnen und Schüler selbstständig mithilfe von Alltagschemikalien bewältigen können. Wer auch an diesem Wettbewerb teilnehmen will, kann sich jederzeit gerne bei Herrn Ostertag melden. Der Wettbewerb richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler der Unterstufe des Gymnasiums. Interessant ist er aber auch für ältere Schüler der Klassen 8-10, die neben den Experimenten Zusatzaufgaben zu bewältigen haben.