Bezirksfinale Ski Alpin - Höchste Ansprüche unter der Zugspitze

Am 13. Februar fuhren unsere beiden Mannschaften, die sich im Kreisfinale zuvor souverän qualifiziert hatten, zum Bezirksfinale nach Garmisch. Am steilen Gudiberg fanden sie eine Piste vor, die an diesem Tag sehr hart und schwer zu fahren war. Das Rennen musste deshalb auch kurzfristig nach dem ersten Durchgang abgebrochen und gewertet werden, da sich bereits im ersten Lauf mehrere Stürze mit Verletzten ereignet hatten. Das Team der Mädchen mit Katharina Punz, Franziska Graßl, Maria Kurz, Mia Ritsch und Antonia Ilsanker, erzielten dabei einen sehr guten fünften Platz von insgesamt 10 teilnehmenden Mannschaften. Katharina fuhr mit der 9. besten Zeit bravourös unter die Top 10 aller Starterinnen. Die Buben, vertreten durch Dominic Hölzl, Fabian Hummer, Michael Rasp, Thomas Hinterseer und Felix Wiest, machten sich aufgrund der Dominanz beim Kreisfinale Hoffnungen auf eine vordere Platzierung. Das Starterfeld zeigte sich jedoch zu stark besetzt, so dass sich unsere Jungs mit einem respektablen 7. Platz von 10 zufrieden geben mussten. Unser herausragender Läufer war abermals Dominic Hölzl, der in seinem Jahrgang die Bestzeit erkämpfte. Der Großteil unserer Teilnehmer ist noch jung genug, um nächstes Jahr wieder in dieser Wettkampfklasse an den Start zu gehen. Altersbedingt werden sie dann wohl noch konkurrenzfähiger sein. Unabhängig davon zeugen die Bilder von fröhlichen Schülern, die mit viel Engagement unsere Schule bei den Wettkämpfen hervorragend vertreten haben.