„Experimente antworten“: Jetzt wird’s spannend

„Experimente antworten“ ist ein Wettbewerb, der vom Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung des Kultusministeriums veranstaltet wird. Das Anliegen des Wettbewerbs ist es, die Freude am naturwissenschaftlichen Arbeiten zu wecken. Momentan läuft die zweite Runde und die Schüler*innen dürfen sich spannenden Experimentieraufgaben zum Thema Elektrizität stellen. Die schriftliche Dokumentation der Versuche wird später eingereicht und von einer Jury bewertet. Bereits in der ersten Runde zum Thema „Fluoreszenz“ waren unsere Schüler*innen erfolgreich vertreten. Folgende Schüler*innen haben mit großem Erfolg teilgenommen: Simon Nüß (7b), Simon Fritsch, Sofia Stellenberger, Luisa Nußer (alle 9+). Auch die Schülerinnen der Klasse 5b Martha Wein, Lilly Krinke und Hanna Schmidt haben mit Erfolg mitgemacht. Der Wettbewerbsbetreuer Herr Ostertag ist begeistert vom großen Erfolg und würde sich freuen, wenn sich weitere Schüler*innen bei Ihm melden, um bei diesem tollen Wettbewerb teilzunehmen.